Berikut beberapa resep berbahan dasar tahu ;

I. TAHU KUKUS ISI UDANG

– bahan

siapkan 3 tahu kurang lebih ukuran 8 x 15 cm , tebal kira-kira 5cm

– isi

350 gr udang kupas haluskan

2 buah wortel ukuran sedang potong kotak kecil-kecil

2 lonjor bawang daun rajang halus

i butir telur

75 gr maizena

– cara membuat

potong tahu jadi 2 bagian kemudian tiap bagian potong lagi menjadi segitiga

untuk isinya, campur semua bahan jadi 1 beserta bumbunya

untuk mengisinya kerok bagian tengah tahu agak dalam kemudian masukkan isinya

kukus 20 menit, angkat dan sajikan

 

II. TIM TAHU LEZAT

–  Bahan

50 gr wortel diparut

50 gr tahu diancurkan

50 gr tepung beras merah atau putih, garam secukupnya

500 cc air

20 gr daun bayam diiris halus

50 gr tomat diiris kecil

gula pasir secukupnya

– cara membuat

masukkan wortel, tahu, tepung beras, dan air dalam mangkuk tahan panas kemudian ditim. selama ditim mangkuk haarus tertutup, sambil sekali-kali isinya diaduk, setelah setengah masak masukkan bayam lalu adu lagi masak sampai tim betul-betul lunak, lalu angkat dan haluskan dengan blender kalau ada kemungkinan saringlah dan hidangkanlah dengan air tomat

– cara membuat air tomat

rendam tomat dalam air panas yang baru mendidih kira-kira 10 menit, lalu angkat. hancurkan dan saring, tambahkan 100 cc air dan sedikit gula.

 

III. PERKEDEL TAHU BELUT PANIR

– bahan

tahu putih besar 2 buah lalu haluskan

telur1 butir , daging cincang 100 gr, wortel 2 batang potong kotak-kotak kecil

daun bawang 2 batang diiris halus, tepung roti 4 sdm, garam 1/2 sdt.

– cara membuat

tumis daging cincang, wortel dan daun bawang. angkat dan letakkan dalam mangkuk. campur tahu, telur, tepung roti, garam dan lada lalu bentuk tahu bula-bulat. gulingkan pada telur dan tepung roti. goreng sampai kuning kecoklatan.

– bahan balutan tepung

telur 1 butir

tepung roti 100gr

 

IV. PEPES TAHU TERI

– Bahan

tahu putih 300 gr, cuci bersih dan haluskan. teri medan 150 gr cuci bersih. telur 2 butir, daun kemangi 75 gr, daun salam 6 lembar, cabe rawit 15 buah, tomat hijau 10 buah potong-potong. daun pisang secukupnya.

– bumbu

cabai merah 8 buah, bawang merah 6 butir, bawang putih 4 siung, kemiri 3 butir, kunyit 2 cm, garam 1sdt. haluskan semua bumbu

– cara membuat

campur tahu dengan teri medan, telur dan bumbu halus, aduk rata.

ambil 1 lembar daun pisang , letakkan 2 sdm adonan tahu, daun kemangi, daun salam, cabe rawit dan tomat hijau, bungkus , semat dengan lidi. kukus smpai matang.

sajika selagi hangat