Bakso keju ini enaknya dimakan pas lagi panas2nya… hm… kejunya pake keju cheddar.. mungkin lebih mak nyus kalo pake mozarella yah.. kan pasti meleleh dan molor2 gitu kalo abis digoreng ;D

Bahan
500gr daging sapi cincang
3 siung bawang putih ulek
6 siung bawang merah iris, goreng
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap ikan
2 sdm kecap manis
lada secukupnya
garam secukupnya
2 sdm tepung sagu
keju cheddar iris dadu/kotak
tepung maizena
2 butir telur, kocok
tepung roti
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat
1. campur semua daging cincang, bawang putih, bawang merah, saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam dan lada. Tambahkan 1 butir telur. Aduk rata.
2. Bulatkan dan isi dengan keju yang sudah diiris dadu/kotak.
3. Bulirkan di tepung maizena, kepal2 lagi dengan tangan, celupkan ke kocokan telur, bulirkan ke tepung roti.
4. Ulangi dengan mencelupkan ke telur, dan terakhir dibulirkan kembali ke tepung roti.
5. Goreng dengan api sedang. Sajikan dengan saus botolan.

sumber : http://helvinrita.multiply.com/journal/item/74/Bakso_Keju_Goreng